Con 9 nuovi riconoscimenti assegnati dalla famosa Guida Michelin, edizione 2025, la Lombardia è in testa alla classifica delle regioni più ‘stellate’.
I nuovi ristoranti lombardi ai quali è stata assegnata una stella sono: Grow Restaurant ad Albiate (Monza e Brianza), Il Circolino a Monza, Olmo a Cornaredo (Milano), Cucina Cereda a Ponte San Pietro (Bergamo), Moebius sperimentale a Milano, Acqua a Olgiate Olona (Varese), Sine by Pinto a Milano, Casa Leali a Puegnago sul Garda (Brescia) e Tancredi a Sirmione (Brescia). Prima in classifica, dunque, la Lombardia con 9 stelle ed è seguita da Campania (5), Emilia-Romagna (4), Piemonte e Veneto (2). Nuovi ristoranti monostella in Calabria, Lazio, Liguria, Molise, Puglia, Sicilia, Trentino.
«Un riconoscimento importante a una filiera lombarda, quella enogastronomica, che è anche una straordinaria leva di turismo per la nostra Regione, che così arricchisce la sua offerta di prim’ordine», ha commentato Barbara Mazzali, assessore della Regione Lombardia al Turismo, Marketing territoriale e Moda.