Un’iniziativa pensata con lo scopo di permettere agli ospiti della Pelucca di Sesto San Giovanni di tornare finalmente a stare insieme durante un evento di gruppo.
È con questo spirito che, nel pieno rispetto di tutte precauzioni per garantire le misure anticovid, gli anziani della Pelucca hanno potuto vivere un pranzo di normalità e di qualità, a base di pizza napoletana. Un desiderio di realizzare una bella iniziativa di gruppo che ha spinto la Fondazione a pensare a un’idea nuova per portare momenti di allegria e spensieratezza. Un’iniziativa ad hoc per festeggiare l’estate e per celebrare la voglia di stare insieme. Un momento ricco di felicità per i nonni, che sono stati entusiasti di poter assaporare delle gustosissime pizze ancora fumanti e sfornate al momento.
Questo inedito giropizza napoletano, a cui hanno partecipato canche il sindaco Roberto Di Stefano e l’assessore ai Servizi Sociali Roberta Pizzochera, rappresenta un’idea di socialità partecipativa nata per restituire agli ospiti quella serenità e quella semplicità tranquillizzante che solo la quotidianità della normalità sa donare. L’iniziativa di mercoledì 31 agosto è stata fortemente voluta da tutto il personale della Fondazione La Pelucca e rappresenta il primo passo di una progettualità a lungo termine impostata sul ritorno alla vita pre covid.
«È sempre emozionante veder brillare la felicità negli occhi dei nostri ospiti – ha commentato a caldo il direttore Marco Ballarini – Questo pranzo a base di pizza, realizzato dal vivo e sul momento, è stato un bel momento di inclusione e partecipazione: ogni ospite ha potuto invitare un parente e, grazie al prezioso contributo degli operatori e dei volontari, che ci tengo a ringraziare di cuore, abbiamo dato vita ad un momento di festa in piena sicurezza, tutelando la salute degli utenti rispettando i protocolli. Questo non è assolutamente un evento spot – ha concluso il Direttore Generale – Ora il nostro prossimo passo sarà replicare la pizza insieme, nella nostra struttura di Via Boccaccio. Vogliamo portare al centro della nostra azione la Persona, l’importanza della socialità e l’umanizzazione dell’esperienza della residenzialità assistita; continueremo a costruire ponti e legami indissolubili con tutti, perché non siamo isole distanti e nessuno si sentirà escluso».
Gli ospiti della Residenza Sanitaria di via Campanella, insieme ad alcuni familiari, hanno così potuto gustare le pizze preparate al momento e cotte davanti ai loro occhi dallo chef Pino, napoletano doc.
Di seguito le foto realizzate durante la pizzata organizzata nella Residenza Sanitaria di Via Campanella della Fondazione La Pelucca Onlus.