Gli allievi del corso Operatori della Ristorazione dell’Istituto Professionale Mazzini di Cinisello Balsamo tornano all’opera per confezionare dolci speciali dal ‘gusto solidale’.
Dopo il panettone a Natale, infatti, il laboratorio di cucina è pronto a tornare operativo per sfornare decine di colombe pasquali. Guidati dall’insegnate e pasticcera Lorena Lopresti gli studenti del corso Operatori della Ristorazione si cimenteranno nelle diverse fasi di produzione del dolce tipico delle festività pasquali.
«Nelle classi si stanno già seguendo le diverse fasi di preparazione – spiega l’insegnate e pasticcera Lorena Lopresti – anche se solamente una squadra ristretta di allievi sarà incaricata di realizzare il prodotto finito per la vendita. Per tutti gli altri, l’attività di laboratorio riguarderà le diverse fasi di produzione, dalla gestione del lievito madre, fino al momento in cui si sforna il dolce. In modo che tutti possano apprenderne le tecniche e i segreti».
In tutto sarà avviata una produzione di 150 colombe. I prodotti sono artigianali e fatti con farine naturali e lievito madre, senza conservanti. Ogni colomba, dal peso di un chilo, verrà confezionata e regolarmente etichettata. Il costo del prodotto è di 19 euro al kg. «Anche questa volta una parte del ricavato servirà a finanziare una iniziativa solidale in favore di alcuni degli studenti dell’istituto – spiegano dalle Mazzini -. Chiunque potrà prenotare la colomba pasquale artigianale rivolgendosi all’istituto entro il 5 marzo».
Il panettone a Natale era andato immediatamente sold out: «Contiamo di ripeterci anche con le colombe – spiega il direttore Pierangelo Gervasoni -. Naturalmente il nostro obiettivo non è commerciale. Desideriamo che gli allievi si misurino con un impegno concreto, in grado di offrire loro stimoli e soddisfazioni. Grazie a queste iniziative, gli allievi si impegnano a raccogliere fondi che saranno utili a chi si trova in difficoltà».
Le ordinazioni potranno essere effettuate all’indirizzo mail marina.roncari@gmail.com.